Collège Leo Delibes

Collège – Fresnay Sur Sarthe

Sarthe
Sélectionnez une page

Le Collège Léo Delibes de Fresnay participe au Défi Éco-Marmiton, concours lancé par le Conseil Départemental de la Sarthe.

Encadrés par M. Cormier, Mme Vancraeyenest et par Mme DESAUGE, 15 élèves de 6èmeA – cuisiniers en herbe – s’activent dans la création des recettes… mais aussi derrière les fourneaux.

Ils veulent relever le challenge : « préparer une recette réalisable plus tard en restauration collective à base de produits locaux dans une dynamique de développement durable ».

Ils peuvent aussi compter sur la bienveillance et le professionnalisme de M. MARION et de Mme HÉRON, chef et 2nde de cuisine au collège, pour leur prêter main forte… et casseroles.

Le projet profite à tous : les recettes sont testées en réel par les autres élèves du collège à la cantine. L’avis des pairs est important !

Le plat retenu sera présenté en fin d’année scolaire devant un jury composé de membres du Conseil Départemental, de professionnels de la restauration et du monde agricole impliqués dans le développement durable, de représentants de l’Éducation Nationale et de collégiens.