Collège Leo Delibes

Collège – Fresnay Sur Sarthe

Sarthe
Sélectionnez une page

Deux ateliers cuisine ont eu lieu à la cantine, avec les 4èB, et avec la collaboration de Patrick Marion aux dates du lundi 18 et lundi 25 novembre 2019.

Ainsi, les élèves ont réalisé les desserts suivants :
 
– Le cheesecake : Lundi 18 novembre (1er groupe) ;
– Le brownie : Lundi 25 novembre (2e groupe).
 
Les objectifs pédagogiques ont été les suivants :
Présenter une recette de cuisine de A à Z en anglais à l’oral (prise de parole en continu).
A l’issue des ateliers, une vidéo de chaque recette sera réalisée avec pour voix-off celles de nos élèves…
 
A travers ce projet, nous avons permis aux élèves de 4ème de faire en quelque sorte un « mini-stage » en cuisine avec des professionnels de restauration collective.
De plus, la coopération entre divers domaines de l’établissement (personnels pédagogues et de la restauration) ont été mis en avant.
Le projet a été validé par notre gestionnaire Mme Caiveau et je remercie Patrick Marion pour son enthousiasme et sa volonté de collaboration.
 
Bravo à tous les élèves de 4èB, qui s’en sont donné à cœur joie !
Mme Gibbs